Wechat
12.10.2022

Molteni&C Weiht Den Molteni Pavilion

Molteni&C Weiht Den Molteni Pavilion

teilen:

Mit einer Erweiterung von ca. 1.400 Quadratmetern wird der Hauptsitz von Molteni&C neu gestaltet. Er ist ein Symbol für die DNA und die Werte des Traditionsunternehmens aus Giussano und ein weiterer Schritt in der Wachstums- und Internationalisierungsstrategie der Gruppe

„Wir sind stolz darauf, auf unserem Compound einem von unserem Kreativdirektor entworfenen, zeitgenössischen Gebäude Platz zu bieten, das sich in den historischen Hauptsitz integriert und den neuen Weg des Unternehmens in die Zukunft markiert"

Carlo Molteni, Vorsitzender der Molteni-Gruppe.

Das Erweiterungsprojekt des Molteni Compound von Kreativdirektor Vincent Van Duysen folgt einige Jahre nach den Eingriffen, mit denen zwischen Mitte der Achtziger- und den Neunzigerjahren die Räume des Unternehmens, einschließlich des Showrooms und des Haupteingangs, umgestaltet wurden.

Die runde Säule am Eingang trägt eindeutig die architektonische Handschrift von Rossi, ebenso wie im Aurora-Haus in Turin oder in der Anlage von Villalba. Der von Luca Meda entworfene Showroom zeichnet sich durch seine Geradlinigkeit aus und ist so konzipiert, dass er die einzelnen Designstücke zur Geltung bringt. Im Laufe der Zeit wird es weitere Eingriffe geben, die immer neue Räumlichkeiten entstehen lassen, die die behagliche Atmosphäre des Hauses Molteni&C wiederherstellen.

Es ist ein Compound, der den Lauf der Zeit und die großen Namen der italienischen und internationalen Architektur und des Designs bezeugt und der heute, dank einer großen Investition, von wichtigen neuen Entwicklungen erzählt.

„Die Erweiterung des Compound steht für die Entschlossenheit der Molteni Gruppe, ihren Besuchern ein ganzheitliches Erlebnis zu bieten. Die neu hinzugekommenen Bereiche verleihen dem Hauptsitz einen Hauch von Innovation und Modernität.“ Das Projekt „entspringt der Idee, einen kontinuierlichen Dialog zwischen häuslichen und offenen Räumen zu schaffen. Deshalb wollte ich neben dem neuen Pavillon und der Umgestaltung des bestehenden Erdgeschosses auch das Äußere aufwerten“

Vincent Van Duysen.

Der Besuchereingang des Unternehmens wurde mit einem neuen Empfangsgebäude umgestaltet, das die Säulenwege vorwegnimmt, die den Blick auf den Garten markieren und filtern und den Besucher in das Innere des Unternehmens führen, wo die Produkte der neuen Molteni&C|Outdoor-Vorschläge wie Skulpturen angeordnet sind und sich in das Grün integrieren.

Die Gestaltung der Außenanlagen wurde dem Landschaftsarchitekten Marco Bay anvertraut, der regelrechte Open-Air-Räume mit einer weichen, natürlichen Begrünung geschaffen hat:

„Eine Umgebung, in der sich das natürliche Element durch Formen, Höhen, Texturen und Dynamik frei entfalten kann. Zwei „Räume“, in denen im Laufe der Zeit eine verwilderte Vegetation entsteht, die als Kulisse und weiche Umarmung für Einrichtungselemente und neue Dekorationsideen dienen wird”

Zwei große horizontale Betonelemente, der Fußboden und die Decke, die von der Kolonnade getragen werden, führen zum Pavillon, einem multifunktionalen Gebäude, das ebenfalls für die neuen Bedürfnisse des Smart Working konzipiert wurde, ein Ort des Arbeitens und des Durchgangs, der einfache Volumen mit großen Glasflächen modernistischer Extraktion kombiniert.

Im Inneren des Pavillons befindet sich neben dem Empfangsbereich, in dem Gäste und Besucher willkommen geheißen werden, ein spezieller Hospitality-Bereich, der nach dem Vorbild eines echten Restaurants gestaltet wurde und dessen vollständig verglaste Wände sich zum Außenbereich hin öffnen lassen, um ein wetterunabhängiges Besuchererlebnis zu ermöglichen.

Die Einrichtung wurde von Vincen Van Duysen speziell für diesen Raum entworfen: im Restaurantbereich Bänke im Stil des Sofas Paul, speziell für den Raum entworfene Tische und die Stühle Janet. Die maßgefertigten Lampen wurden von Nemo Lighting nach den Entwürfen des belgischen Kreativdirektors hergestellt.

Die Dekoration wurde Csaba della Zorza anvertraut, einer Expertin für die Kunst der Tafel. Sie wählte die einzelnen Objekte im Einklang mit der ästhetischen Vision des Designers und der Marke aus, mit dem Ziel, eine Atmosphäre italienischer Gastfreundschaft – elegant und essenziell – zu schaffen. Es wurden nur natürliche Materialien verwendet, die mit der Architektur des Raumes harmonieren.

Für das Speisenangebot zeichnet Vicook verantwortlich, ein Unternehmen aus Bergamo, das sich der kontinuierlichen Forschung im Bereich Food & Service, der Produktqualität und dem Angebot eines einzigartigen kulinarischen Erlebnisses verschrieben hat.
Die Qualität ist dank der Betreuung durch die Familie Cerea des Drei-Sterne-Restaurants Da Vittorio garantiert.

Anlässlich der Präsentation des Angebots für den Außenbereich wird in dem Saal eine besondere Installation des Landschafts- und Gartendesigners Stefano Baccari ausgestellt. Becken mit geschwungenen Linien präsentieren die ikonischsten Produkte der neuen Outdoor-Linie. Wasserpflanzen betonen die Wasserfläche und schaffen eine schwebende Atmosphäre, die von einem eigens für diesen Anlass vom Studio Soundmark kreierten Soundtrack begleitet wird, der an die Natur erinnert.

Das Angebot von Stefano Baccari „stellt einen vermittelnden Raum zwischen dem Außenhof und dem Innenraum dar. Es ist ein Spiel mit Ausstellungsflächen, das begleitet, ohne zu überwältigen, und dank des natürlichen Elements die Farbgebung der Kollektion in warmen Erdtönen besonders harmonisch aufnimmt.“

Um über Produkte, Neuheiten und Events der Molteni-Gruppe immer auf dem Laufenden zu sein

    Select your country

    1/4

    Schedule your appointment at the nearest store

    Please fill out the following form, and we will put you in touch with our specialized team of interior designers. They will promptly contact you to schedule a consultancy appointment to help in developing your project, either through a personal visit to your nearest store or via an online meeting.

    Please search and select a store near you
    No location found, please insert a valid location an try again

    2/4

    1/3

    Find the right time

    3/4

    2/3

    about your space

    4/4

    3/3

    about yourself

    • Privacy
    • In Übereinstimmung mit den Datenschutzbestimmungen werden personenbezogene Daten von Molteni&C S.p.A. in Übereinstimmung mit unserer Politik zum Schutz personenbezogener Daten verarbeitet. Der Benutzer kann jederzeit durch Senden einer E-Mail an privacy@molteni.it von seinen Rechten Gebrauch machen oder eine erteilte Zustimmung widerrufen.
    • Ich habe die Datenschutzrichtlinie der MOLTENI & C. - S.p.A. zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten zur Kenntnis genommen.
      • zur Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten für den Erhalt von Werbemitteilungen (mit automatisierten und traditionellen Mitteln) durch Molteni&C. - S.p.A., wie unter Punkt B) der Datenschutzrichtlinie beschrieben
      • zur Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten zum Zwecke der Profilerstellung und Analyse von Konsumgewohnheiten und -entscheidungen, wie unter Punkt C) der Datenschutzrichtlinie beschrieben
      • zur Übertragung meiner personenbezogenen Daten an die Unternehmen der Molteni-Gruppe, wie unter Punkt D) der Datenschutzrichtlinie angegeben

    Click here to change image
    The text you entered does not match the image. Please try again.

    Thank you for your appointment request.

    You will receive a confirmation email in your inbox with all the details you need. In the meantime, you can keep browsing through Molteni’s collections and products.
    Sorry, something went wrong. Please, try again later.